quinta-feira, 5 de abril de 2012

Paris, a delicia

Paris é a delicia... uma cidade maravilhosa; que nunca dependeu de seus encantos naturais e topogràficos para fazer sucesso. A educação e o estudo construiram esta cidade e fizeram dela o simbolo que vem sendo hà séculos. Uma cidade não é feita apenas de seus acidentes geogràficos, é preciso avisar aos saudosistas e sectàrios de plantao. Certa cidade ao sul do Equador precisa acordar para a realidade, senão tudo irà para o bueiro da historia.

Aqueles para  quem a concessão de privilégios e a permissividade consentida fazem sentido deveriam conhecer um pouco mais do mundo para perceber que tantas concessões levam ao que os privilégios sempre conduziram: ao abuso, à falta de discernimento. Senior em Paris tem desconto, não gratuidade, assim como os estudantes. Não hà razão para isto, disse-me um francês. E quem sou eu para discutir?

Um bom programa para dia de chuva ou muito frio (hoje): entrar na loja BHV (googlem ai), na Rue de Rivoli. Dà para passar um bom par de horas se divertindo, principalmente no setor de bricolage - quem gosta de fazer trabalhos em casa vai adorar - e no setor de decoração e coisas de casa. O setor de cozinha è capaz de enlouquecer os neo-chefs-chatos...No setor de suprimentos para artes tbm dà para se divertir muito e é muito fàcil de localizar o que se quer. Cafè depois, vàrias redes, todas bastante boas: Nero, Costa, Starbucks. Eleja a sua e aproveite!!

Uma dica para o jantar de quinta: o restaurante do Claude Colliot, no Marais: 40, Rue des Blancs Manteaux (01 42 71 55 45 ). Comida moderna; mas  sugestivamente apetitosa, em quantidade mais do que suficiente... nada daquelas modernidades famélicas nacionais. O camarão do Alberto parecia saido de um filme de terror japones, simplesmente enorme!  E comi o melhor pato de minha vida... Agora, as Saint Jacques Noix de entrada merecem um capitulo inteiro no Larrousse Gastrô... aquela gema crua de ovo é simplesmente inacreditàvel!!! Nem vou falar dos preços (acessiveis, não baratinhos) senão vão dizer que estou em campanha contra os restaurantes do Rio.

Então, ficamos com o programa de quinta: Museu Carnavalet (da cidade, uma bosta para uma cidade tão interessante!!!), passeio pelo Marais, comprinhas -poucas, tudo  é caro-, almoço no Ma Bourgogne, ao lado da Place Vendome, esse  sim, baratinho e correto, nadissimo especial, comer um doce na Rotisserie Zilberstein (não tem jeito, vc vai querer ficar na fila para comer o pave de fromage au citron ou o pave aux prunnes ou o pave aux dates, ou o strudel aux amandes ou.... fica na Rue des Rosiers), visita ao BHV, ida em casa para banho e roupa limpinha, e jantar no Claude Colliot. Depois, uma boa caminhada e caminha, que amanhã tem Canal.... depois eu conto.

Um comentário:

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