quinta-feira, 5 de abril de 2012

Paris, a missão

Paris e Londres. Bons restaurantes, sistema de transporte que funciona, mesmo com problemas, museus maravilhosos, exposições de tirar o fôlego (duas, até agora), preços superqcessiveis, mesmo com a conversão desvantajosa....
Gostaria muito de fazer um tour com os restauranters brasileiros, a fim de que justificassem os preços nacionais, gloriosos em sua estupidez e incoerência com a realidade que os cerca.
Apenas para exemplificar: fomos ao L'Atelier, do Joel Robouchon, em Londres. Menu: amuse-bouche, entrada, prato principal, sobremesa. Harmonização com vinhos de médios para  muito bons.
Ambiente super-chique, sem ser pedante, um balcão maravilhoso, pessoal gentilissimo... terminamos a refeição no La Cuisine, um bar  lindo, com vista....
"Pobre Manoel, agora é pobre em mais de um sentido!!!", diriam nossos restauranters, com os olhinhos faiscando com os cifrões enlouquecidos que pensam girar em torno desta pessoa....
Um lembrete: época de Olimpiaddas, a cidade lotadissima, tudo cheio....oportunidade para  elevarem os preços, etc e tal....
Mas estamos em um mundo razoavelmente civilizado, aqui: nosso maravilhoso almoço, com tudo e mais a gentileza tão ausente nos nossos restaurantes: R 130,00 por pessoa, 100,00 libras exatas para os dois....
depois conto o menu, mas posso adiantar que o amuse buche, com creme de queijo, redução de vinho do porto e espuma de foie gras , embora maravilhoso, nem foi a melhor parte da refeição.
Não somos, mesmo, um pais sério... mas produzimos teclados muito melhores do que este que sou obrigado a usar.

2 comentários:

  1. Tivemos uma experiência bem semelhante no restaurante do Gordon, em Chelsea. A diferença é gritante: atendimento, sabores e preço! Quando a gente volta para casa tem um choque de realidade.

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  2. Amigo, que delicia ler vc! Aqui tambémtemos comido bem e a um bom preço. Os donosde restaurantes do Rio e as boutiques enlouqueceram - acham que ganhamos em euros... BeijosdaAnaLins

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